Блог Трэнд Консалт

Кто пользуется факторингом и на что обращает внимание фактор??

На что обращают внимание факторы и кто чаще всего пользуется факторингом?



Ещё раз о факторинге или на что обращает внимание фактор?

Как мы и писали в предыдущих статьях, факторинг – это прекрасный способ финансирования бизнеса без привлечения залогов и сбора кучи документов. Основную роль в решении о факторинге поставщика играет дебитор, т.е. покупатель продукции. Именно репутация дебитора, его финансовая устойчивость говорит фактору о том, что деньги за поставку товара, оказанные услуги будут выплачены. Как правило, самым популярным видом факторинга является безрегрессный факторинг. И вот почему. При наличии регресса поставщик несет риски невозврата дебиторской задолженности, в т.ч. судебные издержки. Согласитесь, довольно рискованное предприятие, к тому же поставщик в данном случае, должен крепко стоять на ногах, быть финансовой устойчивым и иметь хорошую репутацию.

Факторинг без регресса, напротив, гарантирует поставщику финансирование без необходимости беспокоиться о возврате дебиторской задолженности. Все риски ложатся на плечи фактора.

Именно поэтому факторинговые компании и банки делают особый акцент на дебиторов из РБК ТОП 500. Сразу хотим отметить, что факторинговые компании смотрят и других дебиторов, поэтому, если Вы не нашли своего дебитора, не отчаивайтесь, оставьте заявку и наш специалист подберёт для Вас необходимую услугу.

Кому чаще всего необходим факторинг?

Пользователями услуг факторинговых компаний зачастую являются представители малого и среднего бизнеса в виду острой нехватки оборотных средств. Факторинг-прекрасная альтернатива кредиту.


Компания Трэнд Консалт является сертифицированным агентом банков, лизинговых и факторинговых компаний. Если у Вас возникают вопросы относительно развития Вашего бизнеса, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните нам по телефону 8 495 145 1086.
Факторинг
Made on
Tilda