Блог Трэнд Консалт

Факторинг. Некоторые примеры из нашей практики.

Факторинг. Некоторые примеры из нашей практики.


Названия компании заменили условными обозначениями. Но, не волнуйтесь, суть будет передана и не пострадает.

✍️Кейс №1. Компания "А" занимается производством и продажей строительного оборудования. В связи с планом расширения и увеличения объемов продаж, компания решила воспользоваться факторинговым финансированием.

Специалисты компании Трэнд Консалт проанализировали дебиторов компании, помогли подготовить необходимые документы и получить выгодное решение о финансировании в рамках отсрочки. Так, наш клиент, заключил договор с факторинговой компанией, которая выдала ей кредит под залог дебиторской задолженности. Благодаря финансированию компания "А" смогла закупить необходимое сырье и оборудование, увеличить объемы производства и в итоге увеличить свою долю на рынке.

✍️Кейс №2. Компания "Б" занимается производством одежды и имеет крупного клиента - сеть розничных магазинов. Однако, в связи с длительным сроком оплаты при сотрудничестве с этим клиентом, компания "Б" столкнулась с проблемой нехватки средств на закупку сырья и оплату зарплат. Она обратилась в компанию Трэнд Консалт за консультацией. Специалисты компании предложили факторинг. Факторинговая компания выдала компании "Б" кредит под залог дебиторской задолженности от клиента, что позволило компании получить необходимые средства, своевременно оплатить закупки и зарплаты, и обеспечить бесперебойное производство.

✍️Кейс №3. Молодая IT-компания "В" успешно разрабатывает и внедряет программные решения для банков. Однако, большинство заказчиков в сфере банковского сектора имели задержки с оплатой, что создавало проблемы с планированием и развитием компании. Менеджеры компании Трэнд Консалт предложили попробовать факторинг, вместо кредита, что в данном случае, было удобней и дешевле. Благодаря финансированию компания "В" смогла планировать свою деятельность и развитие более эффективно, получать стабильный поток средств и развиваться дальше.
Для предварительного решения достаточно направить ИНН дебитора и поставщика, скан контракта или параметры сделки.

Хотите узнать подходит факторинг вашей компании или оставить заявку?
Переходите на сайт и оставляйте заявку. Мы свяжемся с вами и все расскажем.
Факторинг Полезности Про маркетплейсы
Made on
Tilda